+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Спецпрокурор США не обнаружил сговора между Трампом и Москвой

24 марта, 23:40
153
Спецпрокурор США не обнаружил сговора между Трампом и Москвой
В то же время в расследовании утверждается, что РФ пыталась повлиять на президентские выборы в 2016 году
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией, сообщил в воскресенье генпрокурор США Уильям Барр в коротком письме Конгрессу.
"Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года", - отмечается в письме, выдержки из которого приводят американские СМИ.
Мюллер собрал данные и по вопросу о том, пытался ли Трамп помешать расследованию, но к однозначному выводу не пришел, оставив решение этого вопроса на усмотрение генпрокурора. Барр, изучив материалы спецпрокурора, не усмотрел в действиях президента США нарушений.
Письмо Уильяма Барра поступило в воскресенье на рассмотрение в Конгресс.
В итогах расследования утверждается, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США в 2016 году через "Агентство интернет-расследований" и хакерские атаки. По данным доклада, связанные с РФ хакеры получили доступ к имейлам из демпартии и распространяли их через WikiLeaks.
Письмо Барра поступило в воскресенье на рассмотрение в Конгресс. В документе говорится лишь об основных выводах Мюллера. Теперь генпрокурору предстоит решить, как быть с самим докладом Мюллера: можно опубликовать либо полную, либо отредактированную версию. Кроме того, Барр должен определить, выкладывать ли доклад в открытый доступ или же передать его только в Конгресс.
Расследование Мюллера продлилось около двух лет. Его главной целью было определить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией. Несколько соратников президента США в итоге попали под суд, однако речь идёт о не связанных с темой сговора обвинениях.
Наверх