+2.12%
43.27
-0.32%
70.7118
-0.19%
79.9043
+0.13%
1.1300
-0.35%
1801.55

Спикер Палаты представителей Конгресса США назвала Трампа "угрозой национальной безопасности"

19 декабря 2019
193
Фото: Fox News
По словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, президент США "не оставил выбора" сторонникам отстранения его от власти, так как "нарушил конституцию".

Ее выступление стало формальным началом нового этапа в процессе дебатов в Палате представителей по вопросу импичмента с дальнейшим голосованием. Пелоси заявила о том, что объявление импичмента Трампу является "необходимым" из-за его "безответственных действий". Она также отметила, что президент является "действующей угрозой национальной безопасности, целостности выборов и основам демократии" США. При этом Пелоси заявила о том, что нарушение конституции с его стороны "является доказанным фактом".

В ходе дебатов члены Палаты представителей Конгресса США, большинство в котором в настоящее время занимают представители Демократической партии, обсудят предъявление Трампу обвинений по двум ранее объявленным статьям – злоупотребление полномочиями и воспрепятствование работе Конгресса США.

В сообщении в соцсети Twitter Трамп, в свою очередь, назвал данный процесс "нападением на Америку, нападением на Республиканскую партию", заявив об "отвратительной лжи" со стороны "радикально левых, ничего не делающих демократов".

Члены Республиканской партии, составляющие меньшинство в Палате представителей Конгресса США, выступили против обвинений в отношении Трампа. По словам республиканца Росса Спано, "американцы понимают, что за этой грустной шарадой стоит попытка отменить результаты выборов 2016 г. на основе слухов и мнений".

По многим оценкам Палата представителей проголосует за предъявление импичмента Дональду Трампу – с учетом большинства у демократов в данной палате Конгресса США. После этого процедура голосования по импичменту продолжится в Сенате США, где большинство мест сохраняют республиканцы. Голосование в американском сенате запланировано на январь 2020 г.
Наверх