+0.02%
80.97
+0.05%
65.8260
+0.06%
77.4629
+0.01%
1.1768
-0.23%
1198.50

Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами

23 апреля, 02:40
92
Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами
Ара Баблоян намерен призвать коллег к переговорам
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сразу по возвращении в Ереван в ночь на понедельник из ереванского международного аэропорта "Звартноц" отправился на встречу с задержанными в минувшее воскресенье депутатами оппозиционной фракции "Елк" Сасуном Микаеляном, Араратом Мирзояном и Николом Пашиняном.
Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян, спикер парламента намерен "попросить и призвать своих коллег, чтобы состоялись реальные переговоры с реальной повесткой и в естественной для переговоров атмосфере".
Депутаты парламента Армении Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний. Руководимое им движение выступает против Сержа Саргсяна на посту премьер-министра Армении.
Утром в воскресенье диалог лидера оппозиционного движения Пашиняна и премьер-министра Саргсяна не состоялся, так как, встретившись, стороны не смогли прийти к согласию.
"Речь не о диалоге, а о нашей повестке. Я пришел сюда обсудить условия вашей отставки и мирной передачи власти без потрясений", - заявил Пашинян.
"Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности, не извлекли уроков из событий 1 марта (поствыборные события 2008 года, в результате которых погибли 10 человек - ИФ). Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте", - заявил премьер Армении.
Акции протеста в Ереване и ряде городов Армении продолжаются с 13 апреля.
Наверх