-0.47%
61.97
+0.01%
63.8060
-0.01%
70.6534
-0.01%
1.1073
-0.27%
1467.71

Средний класс в США на грани исчезновения

23 октября, 23:40
43
Суровая правда заключается в том, что большинство американских семей едва сводят концы с концами, пишут авторы блога zeroheadge.com.

Да, около 10% всех американских рабочих зарабатывают $100 тыс. и более в год, но большинство этих высокооплачиваемых рабочих мест сосредоточены в крупных городах на восточном и западном побережьях. Для большей части остальной части страны настали сложные времена, поскольку стоимость жизни растет, а зарплаты нет.

По данным Службы социального обеспечения, средний доход в США в прошлом году составил всего $32 838,05. Другими словами, 50% американских рабочих заработали более $32 838,05, а 50% американских рабочих заработали менее $32 838,05 в 2018 году, или $2750 в месяц. Сложно себе представить, чтобы при таком раскладе была возможность вести нормальную жизнь семье из 4 человек в среднем классе. Поэтому в большинстве семей в наши дни работает более одного человека. Фактически, во многих семьях сегодня больше одного человека занято на нескольких работах в отчаянной попытке свести концы с концами. Вот ряд интересных фактов:

- 33% американских рабочих заработали менее $20 тыс. в прошлом году.

- 46% американских рабочих заработали менее $30 тыс. в прошлом году.

- 58% американских рабочих заработали менее $40 тыс. в прошлом году.

- 67% американских рабочих заработали менее $50 тыс. в прошлом году.


Примерно две трети всех американских рабочих зарабатывают $4 тыс. или меньше в месяц без учета выплаты налогов.

Эти цифры помогают нам понять, почему большинство американцев живут от зарплаты до зарплаты. После оплаты счетов у большинства из них практически ничего не остается.

А растущему числу американцев и счета оплачивать уже нелегко. Фактически, в последнем отчете UBS говорится, что 44% всех потребителей в США «не зарабатывают достаточно денег, чтобы покрыть свои расходы»… Конечно, те, кто находится на вершине экономической пищевой цепи, не питают особых симпатий к тем, кто причиняет боль. Многие из них считают, что тем, кто пытается свести концы с концами, стоит просто найти хорошую работу, о которых постоянно кричат СМИ.

Однако в США далеко не так много высокооплачиваемых рабочих мест.

Сегодня уровень бедности для семьи из четырех человек в США составляет $25 750. Более 40% рабочих в этой стране зарабатывают еще меньше каждый год.

Да, всегда можно открыть свой бизнес, но и это требует стартового капитала. А благодаря правительственным постановлениям сегодня труднее, чем когда-либо, управлять малым бизнесом.

Например, молочные производители. Большинство людей пьют молоко и едят сыр, поэтому можно подумать, что это довольно безопасная профессия.

Но вместо этого молочные фермы закрываются пугающими темпами. Так, в июле в штате Висконсин было закрыто 42 молочные фермы, а с 1 января он потерял в целом 491 ферму, сообщает Департамент сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей штата Висконсин.

В этом случае Молочный штат может потерять 735 молочных ферм в этом году, снижение на 9%. В 2018 году государство потеряло 691 ферму, темп снижения - 7,9%. За последние 10 лет штат потерял более 5 тыс. ферм, или 40% лицензированных молочных ферм.

Почему это происходит? Из-за работы правительства, «благодаря» которой практически невозможно зарабатывать на жизнь. В итоге процент самозанятых американцев упал до минимума.

И от этой экономики пострадали уже десятки миллионов американцев. И экономические условия сейчас лишь ухудшаются.

Но нужно просто верить и надеяться понять, что происходит, и подготовиться к предстоящим трудным временам, предприняв правильные шаги.

Или можно просто слепо верить в систему, даже если очевидно, что система рушится вокруг нас. Те, кто слепо доверяет системе, строят замки из песка. А когда набегут волны, от замков не останется и следа.
Наверх