-1.61%
62.20
+0.18%
62.9720
-0.13%
70.9197
-0.13%
1.1262
-0.06%
1444.97

США будут наказывать за любые контакты с Венесуэлой

29 марта, 06:20
142
США угрожают мировым нефтяным компаниям санкциями за любые связи с Венесуэлой. Под санкции могут попасть даже те, кто заключает бартерные сделки.

О новых угрозах со стороны Вашингтона этом сообщило агенство Reuters со ссылкой на свои источники. Ключевой момент заключается в том, что американцы на этот раз грозят санкциями даже даже если осуществляемые сделки не подпадают под ограничительные меры, официально опубликованные Вашингтоном. Иными словами, нарушениями будут считать любые контакты с Венесуэлой: прямые контакты, торговля через посредников или обмен по бартеру.

Источники агентства негодуют. Штаты вводят правила, а затем сообщают, что есть еще неписаные правила, которые также надо соблюдать.

Введенные США санкции против нефтяного сектора Венесуэлы напрямую. не запрещают иностранным компаниям осуществлять сделки с этой страной. Однако на нынешней неделе представители Государственного департамента связались с крупными нефтеторговыми компаниями чтобы сообщить, что американское правительство трактует эти санкции более широко, чем изложено в официальных документах.

Источник: ТАСС


Впрочем, это не единственная спорная позиция Вашингтона. С одной стороны они делают все, чтобы сократить предложение нефти на мировом рынке, вводя санкции в отношении Венесуэлы и Ирана. С другой - требуют ОПЕК нарастить добычу и сбить цены на топливо. Накануне Дональд Трамп очередной раз через Twitter призвал крупнейшие нефтяные страны качать больше нефти.

Very important that OPEC increase the flow of Oil. World Markets are fragile, price of Oil getting too high. Thank you!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 марта 2019 г.


Эти заявления выглядят настолько комично, что на них уже не реагируют даже трейдеры.
Ведущий Александр Кареевский с гостями обсуждает введение ЧП в Венесуэле. Хуан Гуайдо собирается просить международной помощи. В студии дискутируют: председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты Александр Малькевич, социолог Евгений Копатько и
Цены на нефть пока даже не думают опускаться. Любой провал очень быстро выкупается. По смеси марки Brent железобетонным выглядит уровень в $66,8 за бочку. Если цена опускается ниже этой отметки, то затем практически сразу идет выше. Такую картину можно было наблюдать неоднократно, в том числе и в четверг.

Цены на нефть торгуются в тесной связке с американским фондовым рынком. Зачастую именно за счет нефти крупные игроки вытаскивают фондовые индикаторы наверх. Как раз это происходило накануне. В какой-то момент нефтяные котировки начали резко двигаться вверх, что позволило индексу S&P завершить день вблизи максимумов сессии. Вместе с тем, шансы на довольно сильное снижение индексов и цен на энергоносители сейчас довольно высоки.

Пока участники рынка игнорируют весь негатив, думая только о том, что Федрезерв и другие крупные ЦБ дадут дешевых денег, но какая-то логика у рынка все равно должна быть, поэтому в скором времени ситуация может измениться в худшую сторону.
Наверх