-2.75%
58.78
+0.22%
64.3084
+0.15%
70.9151
-0.08%
1.1027
+0.22%
1491.50

США и Китай возобновят торговые переговоры через две недели

24 сентября, 10:20
37
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер проведут торговые переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ через две недели, сообщает Reuters.

Министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: EPA-EFE/ERIK S. LESSER
"На самом деле, я думаю, это [произойдет] не на следующей неделе, но на следующей за этой неделе мы проведем эти переговоры", - сказал Мнучин в интервью Fox Business Network.

По его словам, переговорщики двух стран добились определенного прогресса в ослаблении торговой напряженности в ходе встреч на уровне заместителей на прошлой неделе.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп ранее в этом месяце заявил, что США могут заключить с Китаем временную торговую сделку. Он отметил, что предпочел бы полноценный вариант, но можно действовать и поэтапно.

Китай решил освободить импорт американской сои, свинины и других сельскохозяйственных товаров от дополнительных пошлин, открывая двери для значительных закупок сельхозпродукции у США, в ответ на решение Вашингтона отложить повышение пошлин на китайские товары на сумму $250 млрд на две недели ввиду празднования 70-летия КНР.

Однако на прошлой неделе директор Центра по стратегии по Китаю при Гудзонском институте Майкл Пиллсбери, один из советников президента США по Китаю, заявил в интервью South China Morning Post, что Трамп "может повысить пошлины на китайские товары до 50% или 100%".

Пиллсберри прямо назвал происходящий конфликт "торговой войной", а также допустил применение других ограничений со стороны США, в частности заявив о "финансовых рынках".
Наверх