-4.09%
67.16
+0.68%
64.8080
+0.63%
72.2285
-0.05%
1.1145
+0.86%
1284.53

США и НАТО используют Европу в рамках стратегии хаоса

19 апреля, 20:40
82
Все против всех – вот так представляют СМИ хаос, который распространяется по южным берегам Средиземного моря, от Ливии до Сирии.

Ситуация, перед которой вроде бы бессилен даже Вашингтон,но на самом деле Вашингтон и есть инициатор стратегии хаоса, разрушающей целые государства, вызывающей цепную реакцию конфликтов. Конфликтов, которые можно использовать в духе древнего метода "разделяй и властвуй".

Победив в "холодной войне" в 1991 г., США сами провозгласили себя "единственным государством, имеющим влияние в политическом, экономическом и военном смысле". Это они предложили "предотвращать враждебное влияние любого региона – в Западной Европе, Восточной Азии, на территориях бывшего Советского Союза и Юго-Западной Азии, – у которого хватит ресурсов, чтобы развивать мировое влияние".

С тех пор США и НАТО, находящиеся под их командованием, разделяли и разрушали войной государства, которые, как им казалось, являются препятствием для их мирового господства, ─ Ирак, Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию.

Частью этой же стратегии стал госпереворот в Украине, проведенный под руководством США и НАТО. Это было необходимо, чтобы спровоцировать новую "холодную войну" в Европе и изолировать Россию, усилив влияние США в Европе.

Все внимание политиков и СМИ сфокусировано на боевых действиях в Ливии, при этом в тени остается возможность роста агрессии НАТО против России. На встрече 29 министров иностранных дел, которая прошла в Вашингтоне 4 апреля в честь 70-летия НАТО, без каких-либо доказательств прозвучало утверждение, что "Россия нарушила договор FNI, развернув новые ракеты с ядерным потенциалом в Европе".

11 апреля НАТО объявила, что этим летом будет проведено "обновление системы противоракетной обороны" Aegis США, расположенной в Девеселу в Румынии. При этом организация добавила, что "системе не будет добавлен наступательный потенциал".

Система, установленная в Румынии и Польше и на борту кораблей, способна запускать не только ракеты-перехватчики, но и ядерные ракеты. Москва выступила с предупреждением: если бы США разместили ядерные ракеты в Европе, Россия развернула бы на своей территории аналогичные ракеты, направив их на европейские базы.

Следовательно, расходы НАТО на "оборону" резко выросли. В 2020 г. военные бюджеты европейских и канадских союзников вырастут до $100 млрд.

Министры иностранных дел, собравшиеся в Вашингтоне 4 апреля, договорились "противостоять агрессивным действиям России в Черном море". Они собираются ввести "новые меры поддержки для близких партнеров, Грузии и Украины".

На следующий день десятки военных кораблей и истребителей-бомбардировщиков из США, Канады, Греции, Голландии, Турции, Румынии и Болгарии начали военно-морские учения НАТО в Черном море. Они проходили на границе российских территориальных вод.

Более 50 истребителей-бомбардировщиков из США, Германии, Великобритании, Франции и Голландии вылетали с авиабазы в Нидерландах и дозаправлялись в полете. Таким образом, они практиковали "наступательные воздушные миссии нападения на наземные или морские цели". НАТО направляла итальянские истребители-бомбардировщики Eurofighter для патрулирования в Балтийском регионе и противодействия "угрозе" российских военных самолетов.

Ситуация накаляется. В любой момент она может взорваться, и тогда все будут втянуты в хаос, намного более тяжелый, чем в Ливии.
Наверх