+0.87%
65.63
+0.02%
62.9538
+0.19%
71.6808
+0.17%
1.1386
-0.60%
1414.73

США начинают открытую войну против «глубинных правительств» Ирана и Венесуэлы

17 апреля, 09:20
128
Стремление США ликвидировать иранское влияние в Латинской Америке и, в частности, в Венесуэле говорит о стремлении противостоять влиянию «глубинных государств» своих соперников.

Госсекретарь США Помпео недавно повторил, что Иран является «глобальной угрозой». На этот раз он основывался на заявлениях о том, что влияние этой страны в Латинской Америке создает почву для поддержки «транснациональной преступности» и «терроризма». Это произошло после того, как Вашингтон назвал КСИР «террористической» организацией, и спустя полгода после того, как министерство юстиции начало расследование в отношении предполагаемых связей иранского союзника «Хезболлы» с наркокартелями.

США жаждут уничтожить влияние Ирана и Венесуэлы в Латинской Америке. Это станет очередным шагом в укреплении власти Америки. Войны с «глубинным государством» длятся десятилетиями. Но до сих пор ни одна страна не выступала в открытую с подобным «крестовым походом» после окончания холодной войны, когда США делали такие же заявления об СССР.

Очевидно, что США не стесняются открывать новую эру войн с «глубинными государствами». В них великие державы, такие как они сами, стремятся разрушить сети влияния, созданные их региональными соперниками. И обосновывают это тем, что военная разведка их «глубинных государств» участвует в «криминальной» и «террористической» деятельности, которая угрожает миру.

Ни для кого не секрет, что ЦРУ участвовало в тех же самых действиях много лет. Также не стоит забывать, что «сверхреалистичная» внешняя политика администрации Трампа сосредоточена на понятии «право на стороне сильного». Двойные стандарты не имеют значения, если государство может применять их с минимальными последствиями для своих интересов.

В случае успеха США, несомненно, ужесточат операции против «глубинных государств» Ирана и Венесуэлы, которые могут привлечь Россию, Китай. Причем первые актуальны из-за растущей роли, которую они играют в укреплении «демократической безопасности» по всему «глобальному югу», противодействуя влиянию смены режима Америкой. Последний играет важную роль в инициативе «Один пояс ─ одна дорога», которая объединит все государства-партнеры в «сообщество общей судьбы», в которое превращается геополитика XXI века.

Влияние России снижается повсюду в Латинской Америке, за исключением Венесуэлы, Боливии, Никарагуа и Кубы. Китай находится на подъеме и несет наибольшую долгосрочную угрозу «Новой доктрине Монро», поэтому он может стать следующей целью. Учитывая модель, используемую в публичных крестовых походах против «глубинных государств» Ирана и Венесуэлы, США нападут на Китай, опираясь на ту же риторику, которую они используют и сейчас.
Наверх