+0.96%
63.56
-0.39%
63.9189
-0.11%
70.6946
+0.28%
1.1060
+0.51%
1500.97

США не дают ВТО собрать апелляционный орган

28 мая, 21:40
170
Члены Всемирной торговой организации (ВТО) на встрече органа по разрешению споров снова не смогли запустить процесс выбора заседателей апелляционного органа ВТО из-за позиции США, сообщил знакомый с вопросом источник.

"Соединенные Штаты вновь заявили, что не могут поддержать предложение 75 членов ВТО, призывающее начать процесс отбора для заполнения вакантных кресел в апелляционном органе", - сообщил он.

В середине апреля источник в ЕС говорил журналистам, что риск того, что Всемирная торговая организация останется без функционирующего апелляционного органа к концу нынешнего года, высок.

В апелляционном органе ВТО семь мест, но для работы необходимо минимум три члена. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них в декабре 2019 г. истекает второй и последний срок полномочий. ВТО пока не может начать процесс выбора заседателей своего апелляционного органа из-за позиции США.

Как писали "Вести.Экономика", в конце января произошел аналогичный случай, когда в ВТО не смогли начать процесс выбора заседателей апелляционного органа ВТО из-за позиции США.

"Члены ВТО вновь не смогли договориться о начале процесса отбора для заполнения четырех вакансий в апелляционном органе, после того как Соединенные Штаты повторили, что они не в состоянии принять предложение, поддержанное 71 членом ВТО, призывающее начать процесс отбора как можно скорее", - сообщил источник.

В конце декабря 2018 г. члены ВТО также не смогли начать этот процесс.
Наверх