-0.44%
69.72
-0.06%
64.3731
+0.00%
71.7789
+0.00%
1.1150
-0.04%
1273.06

США отпустили задержанного российского журналиста Малькевича

11 ноября 2018
189
США отпустили задержанного российского журналиста Малькевича
По словам самого первого зампреда комиссии Общественной палаты по развитию СМИ, его задерживали, чтобы сообщить о необходимости регистрации иноагентом издания, главным редактором которого он является
Журналист, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич сообщил, что его задерживали в Вашингтоне, чтобы уведомить о необходимости регистрации проекта USA Really в качестве иноагента. В настоящий момент он уже покинул США.
"Я сейчас нахожусь в Париже", - сказал Малькевич "Интерфаксу".
Он отметил, что задержание произошло вечером 9 ноября в аэропорту Вашингтона, откуда он вылетал во Францию для участия в мероприятиях, посвященных столетию Первой мировой войны.
"Ордер, который мне показали, предписывал меня задержать, провести со мной беседу, изъять и проверить все мои электронные носители", - сообщил член ОП РФ.
По словам Малькевича, сотрудники ФБР несколько часов задавали ему вопросы на тему российского вмешательства в выборы в США 2016 года, после чего вручили уведомление о необходимости регистрации в качестве иностранного агента издания USA Really, главным редактором которого он является. Он добавил, что обвинений ему не предъявлено.
Ранее посольство РФ в Вашингтоне потребовало разъяснений у госдепартамента США по поводу задержания Малькевича в аэропорту американской столицы.
In connection with media reports concerning detention of Russian journalist Alexander Malkevich by @FBI officers in the Washington airport, an inquiry regarding the circumstances of the event was sent to the @StateDept pic.twitter.com/NSPjDM8WZO
— Russia in USA 🇷🇺 (@RusEmbUSA) November 11, 2018
По данным ОП РФ, Малькевич был наблюдателем на выборах губернатора американского штата Мэриленд.
Наверх