+0.66%
72.92
+0.08%
67.2239
+1.02%
77.9186
+0.94%
1.1591
+0.28%
1193.83

США подняли в воздух командный центр "Судного дня"

11 апреля, 18:30
84
Самолет Boeing E-4B Nightwatch - командный пункт на случай ядерной войны - поднялся в воздух в штате Индиана. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса CivMilAir.

Помимо президента в самолете может быть командование вооруженными силами США.

Летающий командный центр в случае ядерной войны может находиться в воздухе в течение длительного времени.
В США 4 таких самолета и они могут быть использованы в экстренных ситуациях.

Сегодня президент Трамп предупредил Россию о скором ракетном ударе по Сирии в ответ на якобы проведенную химатаку в Сирии.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и "умные". Вам не стоит быть партнерами с животным, которое убивает газом свой народ и наслаждается этим", - написал глава Белого дома.

Российские власти предупредили CША о "серьезных последствиях" в случае нанесения ударов по Сирии.

Об этом в интервью телеканалу Euronews заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Он отметил, что "химическая атака" была провокацией, устроенной некоммерческой организацией "Белые каски" ("White helmets").

Владимир Чижов отметил, что посетившие данный район российские военные специалисты не нашли ни одного подтверждения в виде каких-либо следов химической атаки или пострадавших, которые ранее были запечатлены в распространенных "Белыми касками" видеосъемках, на которых демонстрируется якобы имевшее место отравление химическим оружием взрослых и детей в городе Дума в районе Восточная Гута.
Наверх