+0.92%
59.28
-0.22%
64.0898
+0.11%
70.9407
+0.33%
1.1069
+0.38%
1486.84

США применили новые санкции против России за поддержку президента Сирии

26 сентября, 21:10
37
Фото: SANA
Американские власти объявили о санкциях против ряда компании и ряда граждан РФ за "доставку авиационного топлива российским военным в Сирии".

Минфин США сообщил о применении санкций против компании Maritime Assistance, которая якобы предоставляла материальную, финансовую и технологическую помощь или товары и услуги для компании "Совфрахт", а также госкомпании Syrian Company for Oil Transport.

По аналогичным обвинениям со стороны США санкции также применены против кораблей OT-2077, "Пассат", "Сиг", "Судак" и "Язь", принадлежащие компании "Транспетрочарт". В санкционный список Вашингтона также были внесены ряд физических лиц: Иван Окороков, Илья Логинов и Карен Степанян. Как отмечается, они якобы "действовали напрямую от лица или косвенно в интересах "Совфрахта".

По утверждению властей США, новые санкции были применены за "схему по организации незаконной доставки авиационного топлива для российских военных в Сирии".

Заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер заявила о том, что США якобы "намерены отрезать доступ к международной финансовой системе для тех, кто участвует в сговоре для нарушения наших санкций, включая тех, кто поддерживает жестокую военную машину в Сирии".

Применение данных санкций в очередной раз показывает, что США поддерживают сил, противостоящих законно избранному президенту Сирии Башару Асаду.

Кроме того, санкции в отношении компании и лиц, по утверждению США, участвующих в обеспечении авиационным топливом военного контингента России в Сирии, находящегося по приглашению президента Башара Асада, также являются очередным примером попыток США вести финансовую войну против РФ в Сирии, стремясь таким образом как-то повлиять на ситуацию в Сирийской Арабской Республике.
Наверх