-0.34%
63.91
-0.22%
63.0156
-0.30%
70.2135
-0.08%
1.1142
+0.58%
1426.00

США применили новые санкции против властей Ирана

24 июня, 21:40
93
Фото: Kevin Dietsch/EPA-EFE
Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении верховного лидера Ирана Али Хаменеи, а также других представителей власти Ирана.

В рамках новых ограничений против Ирана администрация США объявила санкции не только в отношении Хаменеи, но также и "любых лиц, назначаемых верховным лидером Ирана в качестве руководителя любой организации, находящейся на территории Ирана или за ее пределами". В рамках своих полномочий верховный лидер Ирана может назначать руководителей в военных ведомствах.

Минфин США объявил о внесении в санкционный список 8 глав структур вооруженных сил Ирана, в том числе командующего сухопутными силами Корпуса стражей Исламской революции Мохаммада Пакпура, а также командующего военно-морскими силами КСИР Али Резы Тангсири.

В ходе комментариев журналистам при подписании документа Дональд Трамп заявил о том, что Америка якобы является "миролюбивой страной", которая "не ищет конфликта с Ираном или каким бы то ни было другим государством".

Американский президент также отметил, что "иранцы – великий народ". По словам Трампа, когда он жил в Нью-Йорке, у него "было много друзей-иранцев". Президент США при этом не сообщил, сколько друзей среди иранцев у него в самом Иране.

В рамках ходе пресс-конференции после объявления о новых санкциях глава Минфина Стивен Мнучин также заявил о том, что Трамп поручил ему на этой неделе подготовить санкции против главы МИД Ирана Джавада Зарифа.

Новыми санкциями власти США фактически стремятся объявить все действующее руководство Ирана "вне [американского] закона", данные действия, скорее всего, приведут к еще большей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.
Наверх