+0.76%
67.38
-0.44%
64.5964
-0.38%
72.2721
+0.05%
1.1188
-0.03%
1283.30

США применили санкции против ЦБ Венесуэлы

18 апреля, 01:30
67
Фото: Пресс-служба Центрального банка Венесуэлы
Американские власти заявили о применении санкций против Центрального банка Венесуэлы

Минфин США сообщил о санкциях против ЦБ Венесуэлы и его руководителя Ильяны Теран. В санкционный список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства также были включены банк Banco Corporativo S.A., расположенный в Никарагуа, и Лауреано Мурильо, спецпредставитель президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

В заявлении отмечается, что США таким образом намерены продолжать оказывать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и "помогать народу Венесуэлы".

О новых санкциях в отношении Венесуэлы и Кубы (которые, как отмечал портал "Вести.Экономика", были объявлены госсекретарем США Майклом Помпео) в среду, 17 апреля, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Его выступление было приурочено к 58-й годовщине провалившейся спецоперации "Запата" в заливе Свиней (Bahia de Cochinos), которую организовали власти США с целью свержения правительства Кубы во главе с Фиделем Кастро.

Фото: Cristobal Herrero/EPA-EFE
Выступая перед оставшимися в живых участниками так называемой "Бригады 2506" на церемонии, посвященной одной из наиболее позорных страниц в истории США, Болтон заявил о том, что "вместе мы сможем закончить то, что началось на этих пляжах" (pdf).

Обращаясь к пожилым участникам провалившейся попытки интервенции, вернувшимся в США, после того как были они захвачены в плен на Кубе в 1958 г., советник президента Трампа подчеркнул, что "Америка в долгу у всех вас", а также добавил, что "США понадобится ваша помощь в дальнейшем", хотя и не стал открыто предлагать собравшимся пенсионерам "дать им парабеллум" или вновь высадиться на Кубе.

Фото: CBS
Наверх