-0.38%
58.60
-0.21%
63.5990
-0.25%
70.8907
-0.03%
1.1146
+0.17%
1486.76

США призвали украинские власти провести полный аудит "Укроборонпрома"

5 марта, 22:30
259
Фото: РИА Новости
Посольство США на Украине заявило о том, что украинские власти "должны немедленно" провести полный аудит "Укроборонпрома" и "рассекретить оборонный заказ в максимально возможном объеме".

По мнению американских дипломатов, данные действия помогут Украине в плане "прозрачности и борьбы с коррупцией в оборонном секторе".

Об этом во вторник, 5 марта, в своем выступлении в рамках информационного марафона "Диалоги во времени" по случаю пятой годовщины работы "Украинского кризисного медиа-центра" заявила посол США на Украине Мари Йованович.

Она также отметила, что украинские депутаты "продолжают пользоваться иммунитетом от судебного преследования", призвав отменить данные привилегии депутатов следующего созыва.

Проведение аудита госконцерна "Укроборонпром", по мнению американского посла, позволит снизить коррупцию в секторе и прекратить "вырывать из рук отважных воинов Украины пищу, медицинскую помощь и оружие":

"Этот вопрос давно обсуждается в Украине – мне кажется, на протяжении десятилетий – депутаты, которые продолжают пользоваться иммунитетом от судебного преследования, что само по себе, по общему признанию, подталкивает к злоупотреблениям, должны проголосовать за отмену этого иммунитета в следующем созыве Верховной Рады.

Правительство Украины также должно немедленно профинансировать полный аудит "Укроборонпрома" и рассекретить государственный оборонный заказ в максимально возможном объеме. Это будет способствовать прозрачности и борьбе с коррупцией в оборонном секторе.

Закрывать глаза на коррупцию в оборонном секторе означает вырывать из рук отважных воинов Украине пищу, медицинскую помощь и оружие. И правительство должно расследовать и дать ход делам о коррупции в "Укроборонпроме" и в других местах".
Наверх