-0.74%
63.64
-0.86%
62.6836
+0.11%
71.5307
+0.11%
1.1411
+1.20%
1436.19

США продолжат контактировать с Китаем по вопросам торговли

6 апреля, 18:40
151
США и Китай продолжат в режиме нон-стоп контакты по торговым вопросам, по которым еще не удалось договориться, заявил Белый дом по итогам переговоров президента США Дональда Трампа, торгового представителя Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина с китайской делегацией во главе с вице-премьером КНР Лю Хэ.

"Предметом переговоров были вопросы прав на интеллектуальную собственность, трансфера технологий, барьеров для бизнеса, носящих нетарифный характер, сельского хозяйства, сферы услуг. Соединенные Штаты и Китай провели продуктивные встречи и достигли успехов во многих ключевых вопросах. Но много работы еще впереди, и главы министерств и ведомств, их заместители и члены делегаций будут находиться в непрерывном контакте, чтобы разрешить еще нерешенные вопросы", - сообщил Белый дом.

Как писали "Вести.Экономика", Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение "значительного периода времени", даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

"Мы говорим о том, чтобы оставить (импортные пошлины) на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки", - сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 года США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.
Наверх