+0.76%
67.38
-0.44%
64.5964
-0.38%
72.2721
+0.05%
1.1188
-0.03%
1283.30

США создают собственную цепочку поставок для технологической войны с Китаем

7 мая, 15:20
71
США намерены создать собственную цепочку поставок, поскольку страна готовится к технологической войне с Китаем, заявил гендиректор тайваньской Foxconn Technology Group Терри Гу. Об этом сообщает South China Morning Post.

Гендиректор Foxconn Терри Гу. Фото: EPA-EFE/RITCHIE B. TONGO
На пресс-конференции в Тайбэе Гу сказал, что рынки материкового Китая и США столкнутся с радикальными структурными изменениями, поскольку борьба между странами продолжится, если и когда будет разрешен торговый спор.

"В материковом Китае будет происходить лавинообразное открытие рынков, и США сделают все возможное, чтобы наладить собственную цепочку поставок", поскольку страны будут вовлечены в технологическую конфронтацию после торговой войны, считает глава Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя электроники.

На прошлой неделе Гу заявил, что даже если США и Китай урегулируют свои противоречия в торговле, они продолжат борьбу в сфере передовых технологий, особенно в области искусственного интеллекта.

По словам Гу, Тайвань, имеющий тесные экономические связи с обеими странами, может извлечь выгоду из их соперничества в сфере высоких технологий.

"Тайвань может извлечь выгоду благодаря своему интенсивному сотрудничеству с США по перестройке американской цепочки поставок, а также благодаря тесному сотрудничеству с материковым Китаем, реструктурирующим свою систему", - сказал он.

Гу ожидает, что торговая война между Вашингтоном и Пекином будет завершена в течение двух-трех месяцев.

Между тем, торговый конфликт между двумя крупнейшими в мире экономиками обострился. Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд будут повышены с 10% до 25% в пятницу. Он также пригрозил в ближайшее время ввести 25%-е пошлины на дополнительные товары на $325 млрд.

Тем не менее стороны "все еще могут достичь соглашения", полагает глава Foxconn.
Наверх