-0.92%
42.87
-0.32%
70.7118
+0.07%
80.0033
+0.07%
1.1314
+0.22%
1805.45

США усиливают военную группировку в Польше

13 июня 2019
310
США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. В Польше будут развернуты и силы специальных операций, авиационная и бронетанковая базы согласно декларации, которую подписали президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда.

"Соединенные Штаты и Польша считают, что присутствие военного персонала США в Польше усиливает НАТО в сдерживании и защите США, Польши и Североатлантического союза, и поэтому Соединенные Штаты планируют расширить военное присутствие США в Польше", - сообщается в подписанном документе.

США и Польша договорились о следующем:

I. Соединенные Штаты планируют усилить свое нынешнее военное присутствие в Польше примерно на 1 тыс. человек до 4500 военнослужащих.

II. Польша планирует создать и предоставить Вооруженным силам США инфраструктуру без каких-либо затрат для Соединенных Штатов:

A. Создание штаб-квартиры подразделения США в Польше.

B. Создание и совместное использование Центра боевой подготовки (КТК) в Дравско-Поморске и в других местах в Польше. Соединенные Штаты намерены и впредь предоставлять своих советников для польских вооруженных сил.

C. Создание эскадрона разведки, наблюдения ВВС США в Польше. Соединенные Штаты намерены делиться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи.

D. Создание аэродрома для поддержки или подготовки сил, или действий в чрезвычайных ситуациях.

E. Создание региональной группы поддержки для нынешних и будущих сил Соединенных Штатов в Польше.

F. Создание сил специальных операций Соединенных Штатов в Польше для поддержки воздушных, наземных и морских операций.

G. Создание инфраструктуры для поддержки бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения.
Наверх