-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

США ужесточат санкции против Ирана, чтобы помешать его программе создания беспилотников

30 октября, 12:10
64
США ужесточат санкции против Ирана, чтобы помешать его программе создания беспилотников
Фото: Felipe Stanley/Agencia Press South/Getty Images
США намерены использовать все возможные методы воздействия на Иран с целью предотвращения развития Тегераном программы создания беспилотных летальных аппаратов и их распространения в мире, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Он указал, в частности, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) "использовал и распространял смертоносные беспилотные летательные аппараты для групп, поддерживаемых Ираном, включая нападения на вооруженные силы США и на международные перевозки".
Блинкен сообщил, что на основании исполнительных указов, направленных на борьбу с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, санкции коснутся "шести иранских целей - двух организаций и четырех физических лиц". По словам госсекретаря, объекты санкций "связаны с деятельностью беспилотных летательных аппаратов Ирана, в том числе с деятельностью, которая угрожает интересам США".
Блинкен подчеркнул, что санкции будут направлены также на "ликвидацию сетей закупок, которые обеспечивают Иран материалами и технологиями, связанными с БПЛА, а также на иранские организаций, которые занимаются их распространением".
В январе тогдашний президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий приобретение БПЛА и компонентов к ним у стран-противников Соединенных Штатов, включая Россию, КНДР, Иран и КНР.
Наверх