-0.14%
58.83
-0.22%
64.0898
+0.04%
70.9875
+0.04%
1.1076
-0.07%
1488.55

США заявили о возможности введения санкций против Турции

11 октября, 15:40
14
Если во время операции на севере Сирии турецкие военные начнут этнические чистки или будут воевать против мирного населения, то США введут против Турции санкции, заявили в Госдепе США.

В Вашингтоне сообщали, что Турция еще не давала повода для введения против нее санкций. "Речь идет об этнической чистке и, в частности, беспорядочных артиллерийских и других обстрелах против гражданского населения. Пока мы не видели значимых примеров чего-то подобного", - сообщил на брифинге представитель Госдепа, как передает Reuters.

МИД Турции отмечал, что причиной военной операции в Сирии стали поставки Вашингтоном оружия сирийским курдам. Анкара хочет занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований.

Президент США Дональд Трамп сообщал, что рассматривает три варианта действий: отправить в Сирию "тысячи солдат", ввести против Анкары санкции или выступить посредником между нею и курдами.

Анкара начала операцию "Источник мира" против курдов на севере соседней Сирии 9 октября. По данным Турции, число ликвидированных курдских боевиков с тех пор превысило сотню.

Как писали "Вести.Экономика", ранее Дональд Трамп заявил, что США никогда не следовало бы посылать своих солдат на Ближний Восток. США потеряли жизни своих граждан и триллионы долларов из-за ложных данных, подчеркнул глава Белого дома.

"Сражения между различными группами там идут сотни лет. США никогда не следовало быть на Ближнем Востоке", - написал Трамп на свой странице в "Твиттере".
Наверх