-2.44%
67.58
+0.10%
67.7896
+0.55%
76.5097
+0.45%
1.1286
+0.13%
1202.74

США значительно нарастили потенциал группировки ВМС в Средиземном море

17 октября, 19:10
57
США значительно нарастили потенциал группировки ВМС в Средиземном море
Американская надводная группировка в Средиземноморье может располагать, по меньшей мере, 280 "Томагавками"
Соединенные Штаты в последнее время значительно нарастили потенциал группировки своих военно-морских сил в Средиземном море, следует из открытых данных Пентагона.
В настоящее время в акватории Средиземного моря находятся ракетные эсминцы "Росс", "Карни", "Арли Берк", "Балкли", "Уинстон Черчилль", которые оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км. Недавно в регион пришел еще один американский ракетный эсминец - "Митчер".
Согласно открытым источникам, вся надводная группировка ВМС США в Средиземном море может располагать, по меньшей мере, 280 "Томагавками".
Кроме того, по мониторинговым данным западных морских ресурсов, в Средиземном море находятся, по меньшей мере, три атомные ударные подводные лодки класса "Лос-Анджелес", в том числе подлодка "Ньюпорт ньюс", которые также оснащены "Томагавками". Каждая из них несет по 12 таких ракет.
В Средиземном море также курсирует ударная атомная подводная лодка Королевского ВМФ Великобритании "Тэлент" с 10 "Томагавками" на борту.
Как сообщалось, американский эсминец "Росс" в апреле 2017 года нанес удар крылатыми ракетами "Томагавк" по базе ВВС Сирии Шайрат.
В августе официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские военные зафиксировали наращивание США на Ближнем Востоке группировки носителей крылатых ракет. Российские военные тогда предположили, что США планируют использовать провокацию с применением химоружия для нового удара по Сирии.
До этого в Минобороны РФ заявляли, что группировка "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат Ан-Нусра", запрещена в РФ) готовит очередную провокацию "применения химоружия" сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб.
Наверх