+0.78%
67.75
+0.41%
64.1779
+0.50%
70.6810
+0.08%
1.1013
+0.01%
1498.67

Стало известно о хранящихся у Deutsche Bank налоговых декларациях Трампа

28 августа, 08:50
61
Кредитная организация признала, что за 20 лет сотрудничества с нынешним президентом США в ее архивах сохранилось много финансовых данных.

Фото: ARMANDO BABANI/EPA
Deutsche Bank признал, что в его архивах хранится немало финансовых данных, связанных с нынешним президентом США Дональдом Трампом, его семьей и предприятиями. В частности, как сообщил немецкий кредитор федеральному апелляционному суду Нью-Йорка, у него есть налоговые декларации Трампа и его близких. Документы в начале этого года повесткой запрашивал комитет палаты представителей по финансовым услугам. Неделю назад адвокат банка на судебном слушании отказался сообщить, располагает ли организация обозначенными документами.

Сейчас суд рассматривает апелляцию Трампа по поводу решения суда низшей инстанции, который отказался заблокировать запросы контролируемого демократами комитета. Тот, в частности, потребовал, чтобы немецкий Deutsche Bank и американский Capital One Financial предоставили копии ряда финансовых документов, связанных с президентом США и его семьей.

Как сообщали ранее "Вести. Экономика", в апреле за этим запросом последовал иск от Трампа, его сыновей Дональда и Эрика, а также дочери (и верной соратницы) Иванки, а также аффилированных с этим семейством организаций, против обеих кредитных организаций. Истцы таким образом хотят не допустить предоставления банками информации Конгрессу США. В заявлениях в суд, в частности, отмечается, что запросы законодательного органа неправомерны, а с помощью полученной информации инициаторы разбирательства хотят нанести Трампу политический ущерб.
Наверх