+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

Страны ЕС пытаются убедить Трампа сохранить JCPOA

25 апреля, 18:00
92
Великобритания, Германия и Франция близки к пересмотру ядерного соглашения с Тегераном, чтобы попытаться убедить Дональда Трампа в необходимости сохранения договоренности с Ираном, передает Reuters.

Трамп назвал соглашение 2015 г., согласно которому Иран пообещал сдержать свою ядерную деятельность в обмен на отмену санкций (JCPOA), худшей сделкой, глава Белого дома также пригрозил отказаться от договоренности и снова ввести санкции против Ирана в следующем месяце.

Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция, которые все подписали соглашение с Ираном и Соединенными Штатами, полны решимости сохранить сделку, рассматривая ее как лучший способ остановить разработку ядерного оружия Ираном.

Западные посланники сказали агентству Reuters в среду, что три месяца встреч за закрытыми дверями завершились пакетом отдельных мер, которые могут быть приняты против Ирана, в надежде что это удовлетворит Трампа и сохранит ядерную сделку без изменений.

"Это касается убеждения президента Трампа, это не новая сделка с Ираном", - сказал один из высокопоставленных дипломатов Европейского союза.

В отличие от Трампа, который снова осудил соглашение во вторник, Великобритания, Франция и Германия не хотят пересматривать сложный ядерный договор.
Наверх