-0.26%
79.53
+0.56%
61.4739
+0.01%
71.9073
+0.02%
1.1699
+0.08%
1294.44

Страны G7 предупредили Россию о новых санкциях

24 апреля, 14:30
40
Страны "Большой семерки" рассматривают возможность введения новых санкций против РФ из-за ситуации на Донбассе, сообщается в совместном заявлении глав МИД G7 и представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

Заявление подписали министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и верховный представитель Европейского союза.

Авторы заявления убеждены в правоте Украины в конфликте на Донбассе и в правах Киева на Крым.

"Мы вновь заявляем о нашей неизменной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международных признанных границ. Мы признаем нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления России в Крыму", - отмечается в заявлении G7.

"Мы полностью поддерживаем усилия в нормандском формате и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Мы убеждены в том, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта - это полное осуществление минских соглашений. Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе. Напомним, что длительность экономических санкций (против РФ - прим. ред.), связанных с Донбасом, явно связана с полным и необратимым выполнением Россией минских соглашений.

Эти санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - подчеркивается в заявлении стран "Большой семерки" и ЕС.
Наверх