-4.21%
76.42
+0.38%
65.4830
+0.57%
75.2164
+0.19%
1.1486
+0.83%
1232.23

Страны ТТП подпишут торговый пакт в марте

23 января, 15:40
165
11 стран, стремящихся выработать новый торговый пакт в Азиатско-Тихоокеанском регионе, после того как США вышли из более ранней версии соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), проведут церемонию подписания в Чили в марте, сказал министр экономики Японии.

Страны-участники ТТП
Торговые представители из 11 стран собрались в Токио, чтобы попытаться разрешить имеющиеся между ними противоречия, включая настоятельную необходимость Канады в защите своих отраслей в культуре, таких как киноиндустрия, телевидение и музыкальная сфера.

Соглашение является огромным плюсом для правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которое активно лоббирует сохранение пакта, известного как ТТП. Президент США Дональд Трамп, как известно, вывел США из первоначального торгового соглашения на 12 стран в прошлом году.

Абэ считает эту сделку стимулом к росту и реформам в Японии, а также символом приверженности ее участников свободной и многосторонней торговле, тогда как президент США пытается проводить более протекционистскую политику.

Министр экономики Тошимицу Мотеги сказал, что новое соглашение, известное как "Комплексное и прогрессивное соглашение для Транстихоокеанского партнерства", или ТТП-11, станет "двигателем преодоления протекционизма", проявляющегося в некоторых частях мира.

Он также сказал, что Япония объяснит важность сделки Вашингтону в надежде убедить американскую сторону присоединиться к соглашению.

Министры из 11 стран, включая Японию, Австралию и Канаду, в ноябре договорились о ключевых элементах для продвижения соглашения без Соединенных Штатов, но требования стран, в том числе Канады, о мерах по обеспечению сделки, защищающей рабочие места, стали серьезным препятствием.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл также заявил ранее, что новое соглашение оставит дверь открытой для возможного участия США.
Наверх