+0.45%
71.53
+0.17%
64.0588
+0.30%
72.0283
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

Строительство продолжения "Турецкого потока" через территорию Сербии может начаться в марте 2019 года

21 января, 18:20
123
Фото: Пресс-служба ПАО "Газпром"
Генеральный директор госкомпании "Србиягаз" Душан Баятович заявил о том, что строительство соединительного газопровода "Турецкий поток" до границы Сербии и Венгрии может начаться в марте этого года.

Данное продолжение газопровода "Турецкого потока" через территорию Сербии может начать функционировать в 2020 г. Об этом в интервью телеканалу RTS сообщил глава "Србиягаз" Душан Баятович, отметив, что строительство газопровода через территорию Сербии будет выполнять совместная сербско-российская компания "Газтранс".

"Если все пойдет хорошо, мы начнем работу с 15 по 31 марта, и все будет готово к тому, что отметил президент Владимир Путин, о чем он договорился с президентом Сербии Александром Вучичем, и что написано в документах.

Совместная сербско-российская компания "Газтранс" будет строить газопроводное соединение из Болгарии в Венгрию с тремя выходами для нужд сербского рынка, для нужд Республики Сербской, а также Боснии и Герцеговины.

Мы ожидаем, что оценка Еврокомиссии будет сделана в начале февраля. После этого наша компания примет окончательное решение".


Строительство продолжения газопровода "Турецкий поток" через территорию Сербии было, как сообщал портал "Вести.Экономика", одной из тем, обсуждавшихся на российско-сербских переговорах на высшем уровне в пятницу, 18 января, в Белграде. Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность России к строительству продолжения "Турецкого потока" через территорию Республики Сербии, при этом напомнив об инциденте с Болгарией и "Южным потоком".

При этом глава государства отметил, что "в конечном итоге все будет зависеть и от других стран, в том числе стран Евросоюза, – насколько они в состоянии будут защитить свои суверенные национальные интересы в диалоге с европейскими структурами".
Наверх