+17.71%
34.83
-0.96%
76.4918
-1.45%
82.6494
-0.49%
1.0805
+0.82%
1648.75

Суд в Греции отпустил экс-командира украинского батальона "Айдар"

3 марта, 18:30
57
Суд в Греции отпустил экс-командира украинского батальона "Айдар"
Бывший депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук
Фото: Zuma/ТАСС
Суд в Греции освободил из-под стражи экс-командира батальона "Айдар" и бывшего депутата Верховной рады Украины VIII созыва Сергея Мельничука, задержанного 1 марта, сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.
"Час назад по решению греческого суда Сергей Мельничук был освобожден из-под стражи и может свободно покинуть территорию Европейского Союза", - написал Геращенко во вторник в фейсбуке.
Сам Мельничук выложил в фейсбуке видеообращение, в котором сообщил, что находится на свободе, и заявил о "попытке провокации со стороны России".
Мельничук был задержан Интерполом на греческой границе в воскресенье, 1 марта, об этом он сообщил в фейсбуке. По его словам, это было сделано по запросу России. Мельничук попросил украинское посольство предоставить ему защитника и добавил, что находился в отделении с беременной женой и с девятимесячным сыном.
В России Мельничук является фигурантом уголовного дела по факту гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июня 2014 года в Донбассе под минометным обстрелом украинских вооруженных сил. По данным СКР, будучи командиром батальона "Айдар" Мельничук отдал приказ и принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории в районе поселка Стукалова балка.
По решению Басманного суда Москвы в 2014 году Мельничук был заочно арестован и объявлен в розыск.
Наверх