-1.82%
41.64
-0.64%
76.1235
-0.28%
90.2977
+0.36%
1.1862
-0.13%
1904.00

Тихановская объявила о формировании теневого правительства Белоруссии

30 сентября, 13:50
148
Тихановская объявила о формировании теневого правительства Белоруссии
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Фото: АР/ТАСС
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская приступила к формированию теневого правительства, следует из сообщения в ее Telegram-канале в среду.
"Тихановская назначила представителем по правам человека Гарри Погоняйло - известного белорусского юриста и правозащитника. Представителем по экономическим реформам назначен экономист Алесь Алехнович", - говорится в сообщении.
Погоняйло был адвокатом по многим делам о правах человека в Белоруссии, включая дела белорусских журналистов Павла Шеремета и Дмитрия Завадского. Более 20 лет он является заместителем председателя Белорусского Хельсинкского комитета. Алехнович является вице-президентом Аналитического центра CASE-Belarus, который занимается изучением экономики, а также разработкой экономических реформ для Белоруссии.
"Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества", - заявила Тихановская.
Ее пресс-секретарь Анна Красулина пояснила агентству "Интерфакс", что речь идет о формировании команды Тихановской. "Это ответ на вопрос: Светлана Тихановская - это один человек? Или у нее есть команда? И если есть команда, то кто это?", - сказала она.
"Мы работаем вместе с КС (Координационным советом). Согласованно. Для единой цели", - заявила Красулина в ответ на вопрос, войдут ли в формирующуюся команду Тихановской члены Координационного совета белорусской оппозиции.
Как сообщалось, соратники Тихановской сформировали Координационный совет оппозиции для обеспечения транзита власти. Власти Белоруссии признали создание совета незаконным, возбуждено уголовное дело.
Наверх