+0.07%
67.06
-0.38%
56.3172
-0.63%
69.2468
+0.02%
1.2296
-0.04%
1328.82

Тиллерсон: КНДР должна принять решение о переговорах

12 февраля, 19:00
43
Северная Корея должна сама решить, когда страна будет готова к честным переговорам с Соединенными Штатами, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Вице-президент США Майк Пенс до этого в интервью рассказал, что Вашингтон и Сеул договорились о сроках дальнейшего дипломатического взаимодействия с Северной Кореей, что может проложить путь для переговоров без предварительной договоренности.

Тиллерсон в свою очередь сказал, что еще слишком рано судить, стало ли это началом дипломатического процесса.

Как писали "Вести.Экономика", государственные СМИ КНДР сообщали, что Северная Корея не собирается встречаться с официальными лицами США во время зимних Олимпийских игр, которые начались в Южной Корее 9 февраля.

"Мы никогда не просили о диалоге с США и в будущем не будем это делать, - сообщило северокорейское информационное агентство KCNA, ссылаясь на главу Министерства иностранных дел Северной Кореи. -

Открыто говоря, мы не собираемся встречаться со стороной США во время пребывания в Южной Корее... Визит нашей делегации в Южную Корею - это только участие в Олимпийских играх и приветствие ее успешного проведения".
Наверх