+0.72%
88.56
+0.00%
76.9350
+0.08%
87.1481
+0.08%
1.1327
-0.01%
1813.40

Токаев заявил о прямом участии террористов в беспорядках в Казахстане

10 января, 11:20
47
Токаев заявил о прямом участии террористов в беспорядках в Казахстане
Фото: EPA/Vostock-photo
Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что международные террористы принимали участие в беспорядках в стране с целью захвата власти.
"С уверенностью говорю о прямом участии террористов, в том числе зарубежных боевиков, в агрессии против Казахстана", - сказал Токаев в ходе видеоконференции лидеров стран ОДКБ в понедельник.
Он добавил, что "бандиты по ночам нападали на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников". Кроме того, они забирали тела боевиков с поля боя.
"Это практика международных террористов известного происхождения. Именно таким образом они заметают свои следы. Налицо замысел формирования на нашей территории зоны хаоса с последующим захватом власти", - подчеркнул Токаев.
Действия боевиков в Казахстане были тщательно спланированы и координировались из одного центра, отметил он. "Об этом свидетельствуют синхронные нападения на здания региональных властей, правоохранительных органов, следственные изоляторы, стратегические объекты, банки, телевышку и телеканалы. Захватывались аэропорты перекрывались автомобильные и железные дороги, блокировалась работа скорой помощи и пожарных", - отметил он.
Наверх