-5.85%
63.30
+0.75%
64.3933
-0.00%
71.2940
-0.00%
1.1072
+0.19%
1501.47

Торговая война между США и Китаем поддержит экономику Малайзии

28 мая, 16:10
189
Перенос производства из Китая из-за торговой войны между Пекином и Вашингтоном прибавит дополнительно 0,1 процентного пункта к экономическому росту в Малайзии. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на экономического советника премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада.

Фото: EPA/FAZRY ISMAIL
Продолжающаяся торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира заставляет некоторые компании переносить часть своих операций из Китая в страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия, Таиланд и Вьетнам, чтобы обойти повышенные пошлины США.

"Для нас мы видим некоторую выгоду. Мы предвидим некоторую переориентацию торговли на Малайзию..., что для нас весьма неплохо", - сказал CNBC Мухаммед Абдул Халид, экономический советник Махатхира.

Как сообщали "Вести.Экономика", США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

Прогнозируемые выгоды от торговой войны добавят импульс экономике Малайзии, которая набирает обороты по мере роста потребления и инвестиций в страну, заявил Мухаммед.

Многие инвесторы не вкладывали деньги в Малайзию после прошлогодних всеобщих выборов. Неопределенность вокруг нового правительства привела к тому, что инвесторы продавали малайзийский ринггит, акции и облигации. По словам Мухаммеда, правительство работает над восстановлением доверия среди инвесторов. Он отметил, что страна сосредоточена на привлечении "реальных инвестиций". Это относится к иностранным компаниям, создающим операции в Малайзии, или к существующим фирмам в стране, расширяющим свое присутствие.

Для этого правительство работает над усилением стимулов для компаний и оптимизацией процесса утверждения инвестиций, добавил советник.
Наверх