-0.02%
64.58
+0.29%
61.8099
-0.04%
68.5082
-0.04%
1.1084
-0.10%
1557.21

Торговая война с Китаем вызовет подорожание школьных товаров для США

4 сентября 2019
120
Фото: David Paul Morris/Bloomberg
Применение новых импортных пошлин администрацией Трампа, по прогнозам американских экспертов, приведет к росту стоимости целого ряда школьных товаров в США.

В список товаров из Китая, в отношении которых власти США с 1 сентября применили пошлины в 15%, входят, в частности, карандаши, мел, шариковые ручки, календари, куртки, а также предметы одежды и обуви: кроссовки, ветровки, пальто и другие товары.

Повышение стоимости данной продукции будет постепенным, так как часть продукции была закуплена компаниями за многие месяцы до очередной эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Однако в течение года цена на многие школьные товары, а также детскую одежду и обувь в США начнет расти.

Об этом в комментариях порталу MarketWatch заявила представитель Национальной федерации розничной торговли США Бетани Аронхольт:

"К сожалению, американские семьи увидят более высокие цены в ближайшие месяцы и в течение школьного года, по мере того как влияние пошлин начнет проявляться в цепочке поставок и у компаний не будет другого выбора, кроме как перенести рост затрат на потребителей. Повысить цены в особенности будут вынуждены небольшие компании".


В июле этого года Национальная федерация розничной торговли США выступила с прогнозом повышения стоимости затрат на подготовку детей к школе до рекордных значений. Данный прогноз был сделан до нового применения пошлин со стороны США, и, вполне вероятно, в реальности школьные затраты американцев в дальнейшем будут еще выше.

В пользу этого говорит предупреждение, прозвучавшее со стороны Ассоциации дистрибьюторов и ритейлеров обуви США (FDRA) в конце августа 2019 г.: представители ведущих американских компаний по производству одежды и обуви пытались отговорить президента Трампа от нового повышения пошлин, предупредив, что за данные меры придется расплачиваться американским потребителям.
Наверх