-0.33%
63.74
-0.24%
62.8511
-0.11%
70.5484
+0.14%
1.1225
+1.21%
1422.93

Торговая война ударила по китайским студентам

18 июня, 14:20
93
Некоторые компании сокращают набор новых сотрудников из числа выпускников университетов.

Фото: HAO QUNYING/COSTFOTO
Несмотря на все усилия Пекина нивелировать последствия торгового противостояния с Вашингтоном, уже есть признаки его негативного влияния на рынок труда КНР, сообщает CNBC.

Так, официальная статистика Государственного комитета по развитию и реформам свидетельствует о том, что многие компании стали сокращать набор новых сотрудников среди выпускников высших учебных заведений.

"Из-за влияния продолжающегося роста торговой напряженности между Китаем и США и других факторов неопределенности спрос на набор выпускников университетов сокращается в цифровом секторе, финансах и других отраслях" , - цитирует CNBC комментарий представителя госкомитета.

"Некоторые компании отложили набор сотрудников, есть также компании, которые могли сократить или приостановить набор", - пишет издание, ссылаясь на комментарий.

При этом в сообщении китайского ведомства отмечается, что общая ситуация с занятостью в 2019 г. является "относительно стабильной" и что общее количество доступных рабочих мест является "достаточным".

Противостояние двух крупнейших экономик мира длится уже второй год. Каждая страна ввела повышенные пошлины на импорт из другой страны на миллиарды долларов, и проходит это отнюдь не безболезненно.

Хотя Китай столкнулся с замедлением после быстрого роста не так давно. На ежегодном Всекитайском собрании народных представителей в марте премьер Госсовета Ли Кэцян отметил, что страна должна быть готова к "жесткой борьбе". При этом одним из ключевых приоритетов для руководства страны он назвал рынок труда, отметив, что по крайней мере 11 млн рабочих мест будут созданы в этом году в городах.

Однако китайская экономика все-таки не застрахована от негативного влияния торговой напряженности, и занятость является "одной из областей, на которую может быть оказано серьезное влияние", отмечает директор Института международной торговли при китайском Минторге Лян Мин, так как компании пытаются минимизировать влияние пошлин в том числе за счет переноса производства за пределы КНР.

"Вот почему мы просим местные органы власти собрать подробную информацию по предприятиям. Так как верный способ справиться с такой ситуацией - это сократить производство, а не уволить персонал, - считает Лян. - Там может быть меньше заработная плата или меньше рабочей нагрузки, но мы должны убедиться, что ни один работник не уволен".

Официальный уровень безработицы в Китае в апреле и мае остается низким - 5%.

Тем не менее среди выпускников колледжей и университетов в прошлом году процент не нашедших работу был выше, сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на негосударственную исследовательскую компанию MyCOS. Ожидается, что в этом году высшие учебные заведения Китая окончат рекордные 8,34 млн человек. В прошлом году было 8,2 млн.

Министерство образования КНР также еще в конце ноября прошлого года предупреждало о том, что выпускники 2019 г. столкнутся с серьезными проблемами при поиске работы или открытии собственного бизнеса, особенно в связи с ростом неопределенности и других нестабильных факторов.

При этом госкомитет указывает четыре варианта обеспечения стабильной занятости: развитие предпринимательства; усиление социальной поддержки через пенсии, детские сады, а также развитие хозяйств и сферы услуг; ускорение реализации программы профподготовки; улучшение мониторинга рынка труда для более быстрого реагирования на изменения.
Наверх