-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Торговые переговоры между США и Китаем возобновятся на следующей неделе

4 июля, 09:10
120
Высокопоставленные представители США и Китая готовятся возобновить переговоры на следующей неделе, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN / POOL
"Эти переговоры продолжатся на следующей неделе", - сказал журналистам на брифинге экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу.

Чиновник из Управления торгового представителя США заявил позднее, что обе стороны находятся в процессе планирования телефонных переговоров на высшем уровне с китайскими чиновниками. По его словам, переговоры должны состояться на следующей неделе.

Как сообщали "Вести.Экономика", в субботу США и Китай договорились возобновить торговые переговоры, после того как американский президент Дональд Трамп предложил уступки, включая отсутствие новых пошлин и смягчение ограничений в отношении китайской технологической компании Huawei.

Китай согласился совершить новые закупки американской сельскохозяйственной продукции и вернуться за стол переговоров, заявил Трамп. Не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке. Две крупнейшие экономики мира по-прежнему расходятся во мнениях по поводу значительных частей соглашения. Ранее введенные пошлины продолжат действовать.

Стороны уже общались по телефону с момента встречи Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

Кадлоу не уточнил сроки возобновления личных переговоров, заявив, что они начнутся "в ближайшее время".

"Я не знаю точно, когда. Они (переговорщики - прим. ред.) разговаривают по телефону. Они проведут телефонные переговоры на следующей неделе и будут планировать личные встречи", - сказал он.

Предыдущий раунд переговоров между США и Китаем закончился провалом 10 мая. В тот же день США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд. Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.
Наверх