-0.30%
67.33
-0.02%
64.3705
-0.03%
73.0509
-0.03%
1.1348
+0.18%
1226.03

Торговые переговоры США и Китая усилили надежду на заключение сделки

9 января, 15:10
101
Китайские и американские чиновники завершили торговые переговоры в Пекине. Официальные лица заявили, что детали будут обнародованы в ближайшее время, пишет Reuters.

Фото: EPA/NG HAN GUAN/POOL
Переговоры были продлены на третий день, что показывает, что обе стороны настроены "серьезно", заявило Министерство иностранных дел Китая.

Цены на акции подскочили в Азии, поскольку участники рынка надеются, что переговоры приблизили две крупнейшие экономики мира к торговому соглашению.

Заместитель министра сельского хозяйства США Тед Маккинни заявил, что американская делегация вернется в США позднее в среду после "хороших нескольких дней".

"Я думаю, что они прошли очень хорошо", - сказал Маккинни о переговорах.

"Продление консультаций показывает, что обе стороны действительно очень серьезно относились к проведению консультаций", - заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, выступая на ежедневном брифинге.

Тем не менее неназванные источники рассказали Reuters во вторник, что обе стороны разошлись в вопросе структурных реформ в Китае, которых требует Белый дом, чтобы остановить предполагаемую кражу и принудительную передачу американских технологий.

Китай стремится положить конец торговому спору с США, но не будет делать никаких "необоснованных уступок", и любое соглашение должно предусматривать компромисс с обеих сторон, написала в среду государственная газета China Daily.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Аргентине договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней.

Если к марту сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон может продолжить резкое повышение пошлин на китайские товары, первоначально запланированное на 1 января, а Пекин может принять ответные меры.

"Переговоры с Китаем идут очень хорошо!" - написал Трамп в Twitter во вторник.

По данным источников Bloomberg, президент США все больше стремится заключить торговую сделку с Китаем в ближайшее время, чтобы поддержать финансовые рынки.

Собеседники агентства отмечают, что некоторые ключевые экономические советники в Белом доме выступают за быстрое разрешение торгового конфликта с Китаем, чтобы успокоить рынки.
Наверх