-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Товарооборот между Россией и Ираном вырос с начала года на 17%, стороны обсуждают новые проекты

2 сентября, 14:50
60
Министры энергетики России и Ирана Александр Новак и Реза Ардаканиан проведут переговоры в Москве, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы констатировали с удовлетворением рост товарооборота за первые шесть месяцев текущего года на 17%. Министры энергетики России и Ирана сегодня встречаются в Москве. И мы уверены, что они более подробно рассмотрят задачи, которые на экономическом направлении стоят в интересах выполнения поручений, которые были согласованы президентами", - заявил Лавров на брифинге после переговоров с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом в Москве.

"Речь идет о расширении перспективных российско-иранских инициатив, прежде всего, в энергетике, в том числе, атомной, в области транспорта, промышленной кооперации, финансово-банковского сотрудничества", пояснил Лавров и добывил, что стороны "испытывают влияние незаконных односторонних ограничений, введенных США".

Важную роль в закреплении положительной динамики играет постоянная российско-иранская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Очередное пленарное заседание комиссии прошло летом в Иране под председательством глав министерств энергетики двух стран.

Наверх