+0.28%
68.27
-0.11%
64.2974
+0.17%
73.4990
+0.17%
1.1431
+0.18%
1226.03

ТПП: Россия и Сирия договорились о порядке взаиморасчетов и транспортной логистике

14 декабря 2018
110
Российско-сирийская межправительственная комиссия согласовала вопросы взаиморасчетов в национальных валютах, заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Владимир Падалко.

"Взаиморасчеты и транспорт и логистика. Насколько я знаю, мы сейчас можем сказать, что эти вопросы уже решены", - отметил Падалко.

В первую очередь Россия и Сирия намеревались договориться по взаиморасчетам и транспортной логистике. "И с одной, и с другой стороны подобрано по 100 компаний. Это частники, внешнеторговые компании, которые имеют достаточно средств, чтобы начать делать совместные проекты", - пояснил Падалко.

Компании начнут действовать в рамках соглашения, которое в пятницу подпишут председатели российско-сирийской межправительственной комиссии. "Стороны договариваются по вопросам восстановления Сирии. Ожидается, что будет подписан протокол, который состоит из десяти больших направлений. По всем жизненно важным вопросам у нас будет достигнуто взаимопонимание: по строительству, по энергетике, здравоохранению и сельскому хозяйству", - отметил Падалко.

В пятницу в Дамаске проходит заседание российско-сирийской межправительственной комиссии, сопредседателем которой от российской стороны является вице-премьер Юрий Борисов.

Между тем зкономика Сирии требует скорейшего восстановления, чтобы террористы не могли находить новых сторонников среди обездоленных жителей страны, заявил Борисов по итогам встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Действовать нужно быстро, поскольку затягивание с экономическим восстановлением чревато серьезными проблемами вплоть до повторной активизации разгромленных террористов. Экстремистам будет легче находить сторонников среди обездоленных людей, которые не знают, как завтра прокормить семью", - подчеркнул вице-премьер.
Наверх