+0.36%
79.89
+0.00%
65.5080
+0.39%
75.6044
+0.25%
1.1543
-0.03%
1225.94

Традиционные браки в Британии – минимум за 150 лет

3 марта, 00:20
201
Фото: Daniel Hambury/EPA
Число браков между мужчинами и женщинами в Британии снизилось до значений XIX века. При этом в последние годы в стране заметно растет число однополых браков.

По данным доклада Национальной статистической службы Британии (ONS), число заключенных супружеских союзов между мужчинами и женщинами в стране в 2015 г. сократилось до абсолютного исторического минимума.

Опубликованные ведомством графики демонстрируют сокращение показателя в последние годы до наиболее низких уровней с 1930-х годов. Однако при этом в ONS отметили, что по состоянию на конец 2015 г. уровень традиционных браков в Британии упал до своего наиболее низкого значения с 1862 г.



Графика, данные: ONS (PDF)


Графика, данные: ONS (PDF)


Эксперт ONS Никола Хейнс прокомментировала результаты исследования, отметив:

"Уровни заключения браков представителями противоположных полов достиг своего самого низкого значения за всю историю наблюдений. По сравнению с 2014 г. число браков, заключенных представителями противоположных полов в 2015 г., сократилось на 3,4%. 2015 г. стал первым годом, когда доля браков среди однополых пар достигла 2,6% от общего числа заключенных браков".


Директор по исследования Фонда по изучению брачных отношений (Marriage Foundation) Гарри Бенсон назвал данную тенденцию "поводом для серьезного беспокойства для всех представителей британских властей".

"Рекордно низкие уровни заключения браков в Британии – это повод для серьезного беспокойства для всех представителей власти в стране. Из-за сохраняющейся тенденции по отказу от заключения браков и взятию на себя официальных обязательств Британия и так остается на дне среди развитого мира в плане семейной стабильности".


Графика, данные: ONS (PDF)


Результаты исследования ONS были опубликованы 28 февраля 2018 г. Стоит добавить, что сохраняющаяся тенденция по снижению интереса к традиционной форме брака – внутреннее дело самих британских властей. Вполне вероятно, они пристально наблюдают за данным феноменом на протяжении многих лет.

Тем не менее, одним из возможных и наиболее очевидных выводов в данной ситуации является то, что по мере снижения числа браков и интереса к институту семьи со стороны коренных граждан и гражданок Британии, в стране увеличивается число лиц, не являющихся сторонниками однополых браков.

Об этом косвенно свидетельствуют результаты другого исследования ONS, о котором в 2017 г. сообщал портал "Вести.Экономика".

По данным Национальной статистической службы Британии, в стране за последние годы все более популярным становятся такие имена как "Мухаммед".

Наверх