+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Трамп анонсировал телефонные переговоры с Путиным в ближайшие часы

30 марта, 16:40
164
Трамп анонсировал телефонные переговоры с Путиным в ближайшие часы
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует позднее в понедельник провести телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.
В интервью телеканалу Fox News американский лидер заявил, что намерен обсудить с российским коллегой вопросы, связанные с ценами на нефть и с торговлей.
В частности, Трамп ожидает, что Владимир Путин во время разговора поднимет вопрос об отмене санкций против РФ. "Он просит об этом два года", - утверждает Трамп.
Он в очередной раз подчеркнул, что все обвинения в сговоре между его предвыборным штабом и РФ перед выборами 2016 года в США не подтвердились.
Вместе с тем, добавил Трамп, его политика в отношении РФ - жестче, чем у любого другого президента США.
26 марта президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на саммите G20, который прошел в онлайн-режиме, предложил на период пандемии коронавируса ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости.
"Многое сейчас говорилось также и о необходимости обеспечения цепочки поставок. Это, безусловно, важно. Но не менее важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал он.
Путин продолжил: "В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок".
Российский лидер подчеркнул, что прежде всего речь идет "о странах, которые больше других страдают от этой пандемии".
Кроме того, ранее пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, рассчитывает ли Москва, что Рим заблокирует продление антироссийских санкций после оказания помощи в борьбе с вирусом. Комментируя отправку российских вирусологов в Италию, представитель Кремля подчеркнул, что помощь, которую оказывает Россия этой стране в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, никак не увязана с возможностью отмены антироссийских санкций.
Наверх