+0.35%
56.38
+0.66%
67.1535
+0.18%
76.4549
+0.18%
1.1385
+0.18%
1226.03

Трамп допустил вероятность встречи с Ким Чен Ыном

25 мая, 21:10
166
Президент США Дональд Трамп предположил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном все же состоится 12 июня, тогда как за день до этого глава Белого дома официально отменил встречу, ссылаясь на "открытую враждебность" Пхеньяна.

Флаг КНДР EPA-EFE/ALEXANDER BECHER
Трамп указал, что саммит может быть спасен после примирительного заявления из Северной Кореи, в котором говорится, что страна остается открытой для переговоров.

"Это было очень приятное заявление, которое они выпустили, - сказал Трамп. - Мы посмотрим, что произойдет - (встреча) может состояться даже 12 июня".

По словам Трампа, стороны сейчас ведут переговоры, при этом как США, так и Северная Корея, хотят провести встречу.

Как писали "Вести.Экономика", Северная Корея ранее заявила, что по-прежнему готова к переговорам с США, после того как президент США Дональд Трамп отменил историческую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Пхеньян заявлял, что может пересмотреть договоренности о саммите, если Вашингтон будет настаивать на денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке.

Однако сообщение первого заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гвана до этого было более примирительным.

"Мы высоко оценили президента Трампа за то, что он принял смелое решение, на которое не осмеливались другие президенты США, и приложил усилия для столь важного события, как саммит", - отметил Ким в заявлении, распространенном государственными СМИ КНДР.
Наверх