+0.94%
63.55
-0.39%
63.9176
-0.11%
70.6919
+0.28%
1.1060
+0.50%
1500.91

Трамп допустил возможность войны с Ираном

5 июня, 10:30
163
Переговоры с Ираном возможны, и США к ним готовы, заявил президент США Дональд Трамп в интервью британскому телеканалу ITV. Однако существует и вероятность войны с Ираном, отметил Трамп.

Дональд Трамп. Фото: Sputnik
"О да, конечно. Я бы предпочел поговорить", - ответил Трамп на вопрос о том, готов ли он к переговорам с президентом Ирана Хасаном Рухани. В то же время существует и вероятность войны. "Всегда есть шанс (вероятность - прим. ред.). Хочу ли я этого? Нет. Лучше не надо. Но всегда есть шанс", - подчеркнул президент США.

Иран был "настроен крайне враждебно", когда Трамп пришел к власти. "Они в то время были террористами номер один в мире, и, возможно, остаются теми же и сегодня", - заявил Трамп.

В свою очередь Рухани заявил, что Тегеран готов пойти навстречу США, если они откажутся от санкций и захотят сесть за стол переговоров. "Эта возможность у них будет, если они откажутся от жестоких санкций и будут готовы вернуться за стол переговоров", - подчеркнул Рухани и добавил, что если США "выберут другой путь и вернутся к соблюдению законов, то иранский народ будет готов (к контактам с США - прим. ред.)".

В 2018 г. США в одностороннем порядке вышли из договора по иранской ядерной программе и ввели и санкции против Тегерана.
Наверх