+0.39%
78.98
+0.21%
62.4177
-0.32%
73.2256
-0.33%
1.1732
-0.77%
1283.19

Трамп и Ким могут встретиться в Сингапуре

7 мая, 16:00
28
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, по всей видимости, проведут встречу, которая запланирована на следующий месяц, в Сингапуре, пишет AFP.

Знаменательный саммит состоится в середине июня, сообщила в понедельник в Южной Корее газета Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатические источники, которые цитируют советника по национальной безопасности Трампа Джона Болтона.

Газета предположила, что возможность проведения в Сингапуре знаменательной встречи "значительно возросла", после того как Трамп решил принять у себя южнокорейского президента Мун Чжэ Ина в Белом доме в конце этого месяца, не раскрывая подробностей.

По словам местных СМИ, Болтон встретился со своим южнокорейским коллегой Чун Юй-юном в Вашингтоне в конце прошлой недели, где они обсудили локации для встреч на высшем уровне.

Ранее Трамп предположил, что демилитаризованная зона между двумя Кореями - место недавнего саммита между лидерами Северной и Южной Кореи - также может стать подходящим местом для его встречи с лидером Севера. Другими возможными местами для проведения встречи между Трампом и Кимом ранее считались Монголия и Швейцария.

Как писали "Вести.Экономика", американский лидер ранее заявил, что дата и место встречи между ним и главой КНДР Ким Чен Ыном установлены.

Белый дом заявил, что первая встреча между главами США и Северной Кореи может состояться в ближайшие недели. Ожидается, что Трамп будет настаивать на том, чтобы Северная Корея отказалась от ядерного оружия.
Наверх