-0.09%
73.51
-0.02%
63.7999
-0.32%
71.6046
-0.30%
1.1223
-0.49%
1268.66

Трамп и Пауэлл обсудили экономику на "неформальном ужине" в Белом доме

5 февраля, 11:10
114
Президент США Дональд Трамп встретился с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом впервые с тех пор, как Трамп назначил Пауэлла на этот пост, сообщает CNBC.

Президент США Дональд Трамп (справа) на встрече с Джеромом Пауэллом после назначения его главой ФРС, ноябрь 2017 года. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS
В последние месяцы Трамп неоднократно выступал с резкой критикой в отношении Пауэлла и политики ФРС.

В заявлении центрального банка говорится, что состоялся "неформальный ужин" в Белом доме "для обсуждения последних экономических событий и перспектив роста, занятости и инфляции".

Ужин длился около 90 минут. На встрече присутствовали заместитель председателя ФРС Ричард Кларида и министр финансов Стивен Мнучин.

Высокопоставленный чиновник администрации заявил: "Это было гораздо более непринужденно, чем встреча в Овальном кабинете". По словам чиновника, во время ужина состоялся "очень хороший обмен мнениями".

В заявлении ФРС говорится, что комментарии Пауэлла на встрече с Трампом "соответствовали его замечаниям на пресс-конференции на прошлой неделе".

Пауэлл, как сообщается, не обсуждал ожидания относительно денежно-кредитной политики, "за исключением того, что он подчеркнул, что траектория политики будет полностью зависеть от поступающей экономической информации, и того, что это означает для прогноза".

Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре Трамп заявил в интервью The Washington Post, что он "ничуть не доволен" назначением Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС.

Президент США раскритиковал повышение процентных ставок и другие действия Федрезерва.

Ранее Трамп неоднократно критиковал Пауэлла, утверждая, что глава центробанка угрожает экономическому росту страны.

На заседании в январе руководство Федеральной резервной системы сохранило процентные ставки на прежнем уровне, заявив при этом о "терпении" в дальнейшей монетарной политике.

Президент США не комментировал политику ФРС с момента изменения риторики регулятора.
Наверх