-4.59%
66.09
+0.19%
67.8513
+0.37%
76.3725
+0.18%
1.1256
+0.03%
1201.61

Трамп хочет вывести США из ВТО

1 июля, 14:40
135
Президент США Дональд Трамп хочет вывести страну из Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Axios.

Президент США Дональд Трамп
По информации издания, глава Белого дома неоднократно заявлял высокопоставленным чиновникам из своей администрации, что он хочет вывести США из Всемирной торговой организации.

Источник издания, который участвовал в обсуждении этого вопроса с Трампом, сообщил, что президент заявлял своим советникам, что не знает, почему США состоят в ВТО, и что, по его мнению, организация была создана другими странами, чтобы мешать Соединенным Штатам.

Трамп также выступал с критикой ВТО во время своей предвыборной кампании.

Как писали "Вести.Экономика", Россия подала иск в ВТО для обжалования дополнительных пошлин США на сталь и алюминий, сообщало Минэкономразвития РФ.

"РФ направила запрос на консультации с Соединенными Штатами Америки в рамках процедуры разрешения споров ВТО в связи с дополнительным пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий", - отметил министр экономического развития Максим Орешкин.

"Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры. Помимо России иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия. Консультации - первая стадия процедуры разрешения споров в ВТО, предусмотренная для поиска сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования спора. Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора", - подчеркнул министр.

США 23 марта ввели дополнительные импортные пошлины на сталь и алюминий. Пошлиной в размере 25% облагают стальную продукцию из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлиной в размере 10% облагают алюминиевую продукцию из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. Кроме того, в отношении стальной и алюминиевой продукции из выведенных из-под действия пошлин стран, за исключением Австралии, применяют импортные квоты.
Наверх