+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Трамп может отложить решение по пошлинам на европейские машины

12 ноября, 08:20
52
Изначально его принятие ожидалось еще в мае. Пока дедлайн - 13 ноября.

Фото: RONALD WITTEK/ EPA-EFE
Президент США Дональд Трамп может отложить решение о том, вводить ли пошлины на импорт автомобилей из Европейского союза еще на шесть месяцев, сообщает Politico со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Администрация Трампа должна принять это решение до 13 ноября. Дедлайн уже перенесли однажды - в мае. Тогда Трамп поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру добиваться соглашения с ЕС и Японией, чтобы “устранить угрозу усугубления национальной безопасности от импорта автомобилей”.

Если срок отодвинут еще на шесть месяцев, то о своем решении Трамп должен будет объявить уже в 2020 году, когда президентская гонка будет в разгаре, отмечает издание.

В настоящее время между Соединенными штатами и Евросоюзом идут непростые торговые переговоры. Как писали ранее “Вести. Экономика”, в октябре Вашингтон объявил о введении пошлин на ряд европейских товаров. В частности, самолеты, произведенные в ЕС, будут облагаться 10%-ми пошлинами, а на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества, такие как сыр, вино и виски, будут действовать тарифы в 25%.

Делается это с одобрения ВТО, разрешившей США ввести пошлины на европейский импорт на $7,5 млрд в рамках спора по поводу поддержки европейцами авиаконцерна Airbus. При этом в аппарате Лайтхайзера заявили, что Вашингтон оставляет за собой право в любой момент повысить пошлины или пересмотреть перечень облагаемых ими товаров.
Наверх