+0.54%
65.42
+0.03%
62.9573
+0.04%
71.5771
+0.02%
1.1369
-0.94%
1409.97

Трамп надеется вскоре объявить о торговой сделке с Японией

27 мая, 13:10
92
Президент США Дональд Трамп надеется в ближайшее время объявить о торговой сделке с Японией. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает CNBC.

Президент США Дональд Трамп (слева) и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: EPA-EFE/KIYOSHI OTA / POOL
Во время своего четырехдневного государственного визита в Японию Трамп заявил, что его цель состоит в устранении торговых барьеров, чтобы обеспечить справедливые условия для экспорта США в Японию.

Трамп назвал торговый дисбаланс США с Японией "невероятно большим", но выразил надежду на решение этой проблемы.

"Они блестящие деловые люди, блестящие переговорщики и поставили нас в трудное положение, но я думаю, что у нас будет сделка с Японией", - сказал президент США.

Абэ в свою очередь отметил, что два лидера договорились ускорить двусторонние торговые переговоры.

Ранее Трамп явно связывал вопросы торговли и безопасности, что беспокоило Японию.

"Когда я говорю об угрозе безопасности, я говорю о балансе", - сказал Трамп, добавив, что Япония купила "огромное количество" американского военного оборудования.

В воскресенье Трамп написал в Twitter, что он ожидает серьезных шагов в сфере торговли после парламентских выборов в Японии, которые состоятся в июле.

"В отношении торговли, я думаю, мы объявим о некоторых вещах, возможно, в августе, которые будут очень хорошими для обеих стран, - сказал Трамп в понедельник. - Думаю, мы быстро поправим торговый баланс".
Наверх