+0.68%
72.70
-0.21%
72.7994
-0.27%
86.3182
-0.07%
1.1857
+0.24%
1817.75

Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ

23 октября 2020
223
Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ
Президент США Дональд Трамп во время дебатов со своим соперником на выборах Джо Байденом
Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп в ходе дебатов раскритиковал своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена за то, что тот на посту вице-президента в 2014 году не смог воспрепятствовать присоединению Крыма к России.
"Именно при нем Россия забрала себе часть Украины", - напомнил Трамп на теледебатах.
Президент США отметил, что поставил Украине вооружение, тогда как прежняя администрация "продавала ей подушки". Говоря о противостоянии России, Трамп подчеркнул, что ввел против нее санкции и усилил военные возможности НАТО.
Байден во время слов соперника своим видом показывал, что не согласен с доводами Трампа. Говоря о России, он предположил, что Трамп даже не обсуждал с российским руководством недопустимость иностранного вмешательства в американские выборы.
По утверждению Трампа, он был вынужден стать президентом, потому что экс-президент Барак Обама и Байден плохо работали.
"Я тогда баллотировался в президенты, потому что вы с Обамой плохо работали", - сказал он Байдену в ходе теледебатов.
Байден призвал американцев в день голосования сравнить его с Трампом характеры и репутацию, и только после этого сделать выбор.
Трамп, развивая мысль о репутации Байдена, в очередной раз обвинил его в получении денег от других государств, в том числе - от России. Байден заверил, что никогда не получал денег от представителей других стран.
В американском Нэшвилле в ночь на пятницу прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США. И Трамп, и Байден выразили уверенность, что Россия выступает против их победы на выборах. Также кандидаты, в числе прочего, обвинили друг друга в получении денежных средств из-за рубежа.
Россия присоединила Крым в 2014 году по результатам проведенного на полуострове референдума. Украина его итоги не признает и считает Крым своей временно оккупированной территорией.
В 2009-2017 гг. Байден занимал должность вице-президента США при администрации 44-го американского президента Барака Обамы.
Наверх