-1.03%
61.18
+0.00%
66.3416
-0.03%
75.3611
-0.03%
1.1360
+0.18%
1226.03

Трамп напомнил КНДР о своей ядерной кнопке

3 января, 13:20
254
Президент США Дональд Трамп в очередной раз на своей странице в социальной сети Twitter ответил главе КНДР Ким Чен Ыну заявив, что у него тоже есть ядерная кнопка, которая больше и мощнее северокорейской, кроме того она работает.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын только что заявил, что "ядерная кнопка находится на его рабочем столе все время". Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны, расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!", - написал Трамп.

North Korean Leader Kim Jong Un just stated that the “Nuclear Button is on his desk at all times.” Will someone from his depleted and food starved regime please inform him that I too have a Nuclear Button, but it is a much bigger & more powerful one than his, and my Button works!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 января 2018 г.
Такое заявление Трампа последовало в ответ на слова Ким Чен Ына, произнесенные им во время новогоднего обращения, когда тот сказал, что "ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе".

Северокорейский лидер сообщил, что если Пхеньян решит нанести ядерный удар, "вся территория США окажется в зоне поражения". Он также в очередной раз подчеркнул, что КНДР завершила создание национальных ядерных сил.

Но в этом обращении глава КНДР сделал и несколько неожиданных заявлений. По его словам, КНДР готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Кроме того, Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к диалогу с Сеулом.

Он призвал снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу, добавив, что усилия должны прилагать обе стороны как Юг, так и Север.
Наверх