-0.19%
63.18
-0.25%
64.2328
-0.42%
70.9987
-0.17%
1.1053
+0.15%
1503.76

Трамп назвал себя "избранным" для торговой войны США с Китаем

21 августа, 22:50
69
Фото: Shawn Thew/EPA-EFE
45-й президент США назвал себя "избранным" для ведения торговой войны с Китаем.

Об этом Дональд Трамп заявил в комментариях журналистам на лужайке перед Белым домом. В очередной раз перечислив, как сильно Китай якобы "грабил" США на протяжении многих лет, Дональд Трамп в театральной манере сообщил о своем "предназначении" для торговой войны, обратив взор к небу и вскинув руки.

"Это торговая война, которая должна была произойти давным-давно. Кому-то нужно было начать ее. Я – избранный".


На заявление Трампа обратили внимание корреспонденты многих новостных агентств и СМИ, в частности AFP, NBC Reuters и др.

В этот же день несколькими часами ранее Трамп также коснулся темы "избранности". В одном из своих комментариев в соцсети Twitter 21 августа он процитировал американского радиоведущего Уэйна Эллина Рута:

"Президент Трамп – величайший президент для евреев и для Израиля за всю историю мира, не только в истории Америки. Он – лучший президент для Израиля за всю историю мира…, и евреи Израиля любят его как короля Израиля. Они любят его, как будто он второе воплощение бога. Но американские евреи не знают его и не любят его".


Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что Дональд Трамп мог принять решение о начале торговой войны не на основе каких-либо религиозных убеждений или патриотических побуждений, а скорее руководствуясь личными интересами переизбрания на новый президентский срок.

Создание серьезного кризиса в виде торгового конфликта с Китаем уже позволяет ему представить себя как "спасителя" США. В ходе предвыборной кампании президентских выборов 2020 г., Трамп, вероятно, будет активно эксплуатировать данную тему, выставляя себя как наиболее компетентного кандидата на пост президента США, который смог "остановить Китай" и будет пытаться и дальше оказывать давление на Пекин в стремлении вынудить китайские власти заключить торговое соглашение на выгодных для США условиях.
Наверх