-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Трамп не рассматривает вопрос о введении пошлин на японские автомобили

27 августа, 10:20
82
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не будет в ближайшее время вводить новые пошлины на автомобили, импортируемые из Японии, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп. Фото: EP​A-EFE/IAN LANGSDON
На пресс-конференции во время саммита G7 во французском Биаррице Трампа спросили, рассматривает ли он возможность введения пошлин, если его администрация посчитает, что импорт угрожает национальной безопасности.

"Не в этот момент, нет, не в этот момент, - сказал Трамп. - Это то, что я мог бы сделать позже, если бы захотел, но мы не рассматриваем это".

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее США и Япония договорились об основных элементах торговой сделки. Президент США и премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеются подписать соглашение в Нью-Йорке в следующем месяце.

Трамп сообщил, что Япония согласилась покупать излишки кукурузы, которые обременяют американских фермеров в результате торгового спора между Вашингтоном и Пекином.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил на саммите G7, что сделка приведет к существенному снижению тарифов по всем направлениям и может увеличить ежегодный экспорт сельскохозяйственной продукции США в Японию на сумму до $7 млрд с нынешнего уровня $14 млрд.

При этом США сохранят свои пошлины в размере 2,5% для легковых автомобилей и 25% для пикапов, вместо того чтобы повышать их, как угрожал Трамп.
Наверх